Politique de condientialité

À propos de la protection des données

La protection des données personnelles de la vie privée de nos clients est au cœur de notre politique de qualité. Dans cette page nous présentons nos engagements en termes de protection des données privées et notre conformité par rapport la loi 09/08 et les exigences qui ont découle communiquées par la CNDP, relatives aux services de vente en ligne (e-commerce).

Récupération des données personnelle

Afin de traiter votre commande, le paiement de votre commande, la livraison de votre commande, une requête présentée par vos soins ou tout autre opération liée au service e-commerce, nous avons besoin de recueillir vos données personnelles nécessaires pour la réalisation des services cités ci-avant dont principalement (votre nom, votre émail, votre adresse de livraison et votre numéro de téléphone).

Utilisation des données personnelles

Les données recueillies sur notre site web sont utilisées exclusivement pour les services fournis à nos clients à savoir :

    • Traitement d’une commande
    • Traitement du paiement
    • Traitement des livraisons
    • Traitement des requêtes et réclamations
    • Information des clients sur les nouveautés et les modifications
    • Autre traitement lié au service e-commerce

Nous ne vendons pas vos données à des tiers et nous ne transmettons pas vos données à des tiers à l’exception de nos sous-traitants qui participent la réalisation du service e-commerce.

Données sensibles

Afin de traiter votre commanNous recueillions exclusivement les données nécessaires à la réalisation du service e-commerce. Nous ne recueillons pas des données sensibles comme (le numéro de CIN, la religion, …).

Sous-traitance et Transfert

Certaines de vos données sont transmises à nos sous-traitants pour réaliser une partie du service e-commerce (Société de livraison).
Dans le cadre de l’hebergement de notre site, veut données sont transféré au datacenter de notre hebergeur au Maroc.

Consentement de l’utilisateur

Les données sont recueillies après votre consentement exprimé par vos soins au moment du recueil des informations. Par exemple, sur les formulaires d’inscription et de commande, une mention concernant la protection des données est indiquée avec un lien vers la page de détail.
En s’inscrivant sur le site Coindeculture.ma et/ou en passant commande sur ce site, le client accepte que Coindeculture.ma procède à la collecte des données client (indiquées dans cette page) pour pouvoir traiter la demande du client et livrer à son adresse.
Ce traitement a fait l’objet d’une déclaration / demande d’autorisation auprès de la CNDP sous le numéro “en cours”.

Les données personnelles collectées, notamment l’adresse et le numéro de téléphone peuvent être transmises
à des sociétés qui assurent la livraison au Maroc (OzonExpress, Amana, Cathedis, MPacket, …), conformément à la demande de transfert déposée auprès de la CNDP.

Droits d’accès, de rectification et opposition

Conformément à la loi N°09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition concernant vos informations traitées par nos soins.

Vous pouvez à tout moment accéder vos informations, les rectifier, et pour des motifs légitimes vous opposer à toute utilisation de vos données par nos soins.
Pour ce faire, vous pouvez soit accéder à votre espace privé sur notre site web en utilisant votre login et mot de passe, soit contacter notre service de support client.
Les coordonnées de notre service de support client sont affichées sur notre site web (émail, téléphone, adresse). Par défaut l’adresse émail suivante peut être utilisée contactcoindeculture.ma.

Proportionnalité des données collectées

Conformément au principe de proportionnalité, nous nous collections que les données nécessaires à la réalisation des finalités du traitement poursuivis par le responsable du Site Web.